美幌生こうじを使ったお味噌作り&モザイクタイルのコースター作り&スマホカメラ撮り方のコツ
【美幌生こうじを使ったお味噌作り&モザイクタイルのコースター作り&スマホカメラ撮り方のコツ】
《満員御礼》※こちらは、定員に達しております。ありがとうございます。9月30日
3回目にもコラボしたメンバーでお届けします。
今回は、創業100年自然発酵、加藤醸造店の生こうじでお味噌作り!
モザイクタイルを並べて作るコースター作り!
スマホカメラのワンポイントレッスン!撮るコツから、撮った後の処理、加工のコツまでお話し聞けます。
お味噌作りから始まり、自然の食材の話、インテリアとカメラ、最後にはお味噌メニューのランチタイムと、盛り沢山の内容です。
作ること興味のある方必見ですヽ(^o^)丿私たちと一緒に楽しく過ごしませんか?
Lunch Menu
■味噌パン
■お味噌汁(具材はお楽しみ)
■旬の野菜を使ったチキンナゲットサラダ
■かぼちゃプリン
■Hotコーヒー
コラボ企画3名のプロフィール
◆料理講師・ランチ担当
安藤 美幸 あんどうみゆき
網走市出身。栄養学は独学。いつも笑顔で元気!
料理教室を毎月6、7回、自宅や、地区センターなどで約20年間続けて行っている。
趣味:合気道初段(黒帯)・オカリナ・ウクレレ・旅行・料理など。
資格:保育士
◆お味噌作り講師・ランチ担当アシスタント
菅原 周子 すがわらのりこ
釧路市出身。一児の母(高校生男子)。お手製味噌作りは年に2回。クラフト制作の講座も行う。
趣味:料理・バレーダンス・音楽鑑賞など。
◆カメラ講師
泉 亜希 いずみあき
せたな町出身。一児の母(幼稚園男子)。
子供の自然な表情を捉えるのを得意とするママカメラマン。
風景や、料理、ジュエリーなどの写真も温かみを感じる。
☆————————-☆————————☆—————————☆
イベントは終了致しました。イベントの様子です。ご参加頂きました皆さまありがとうございました。
開催日:2016年10月13日THU日 am10:00~13:00(10分前にはお集まりください)
定 員:8名様
参加費:3,000円(材料費込み・ランチ・ドリンク付)お子様一人500円(ご希望の場合はお申込みください) ※お釣りが出ませんよう、ご協力お願い致します。
持ち物:お味噌1kgを入れる容器(ジプロックなどでもOKです)・エプロン・ビニール手袋(タイルを扱う時に使用します)・スマートホン
託 児:キッズルームは遠くなるので、今回は一緒に参加して頂きます。3F貸切ですので、参加される皆さんと 危ないことがないよう注意しながら見守ります。ご予約の際にお子様同伴の有無、年齢をお伝えください。
会 場:札幌市中央区北8条西12丁目28番地 ハウジングラボサッポロ 北館3階 ※駐車場有
申込み:インテリアMaMaコーディネートのFacebookイベント情報、又は下記のお問い合わせフォームより【イベント名】を記入頂きご予約ください。 ※〆切10月6日(木)
お問い合わせ:お問い合わせはこちら